Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шоколадное суфле с ароматным малиновым соусом

Шоколадное суфле с ароматным малиновым соусом

Вкусы:
сладкий, вкусный

Ингридиенты:

  • Шоколадное суфле:
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 0,5 стакана горького порошка какао
  • 2 ст.л. муки
  • 0,5 стакана 2% молока
  • 0,5 стакана холодной воды
  • 4 яичных белка
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты или яблочного уксуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 яичных желтка
  • 0,5 ч.л. миндального экстракта(по рецепту,я делала без него)
  • Малиновый соус:
  • 1 литровая банка свежей малины
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. свежего лимонного сока

Похожее блюдо:
Пирог с творогом

Способ приготовления:

  • Для начала мы нагреем духовку до 160 градусов.
  • Смешаем в кастрюльке сахар, какао, муку.
  • Добавить молоко и холодную воду и размешать до образования однородной массы.
  • Поварить на среднем огне, не забывать помешивать, варить пока не загустеет, примерно где-то 8 - 10 минут.Снять кастрюлю с огня, охладить.
  • Миксером взбить яичные белки с лимонной кислотой или уксусом до образования пены.
  • Постепенно засыпать туда сахар, продолжая взбивать.
  • Добавить к тесту яичные желтки и миндальный экстракт, а затем половину белково - сахарной массы.
  • Перемешать и добавить оставшуюся половину массы.
  • Разложить все это по формам для суфле ( дно предварительно смазать растительным маслом), заполнив их на 3/4 высоты.
  • Разместить на противне и запекать примерно 15 минут, пока суфле не станет пышным (середина должна остаться жилковатой)
  • Малиновый соус: Растереть малину в блендере, добавить сахар и лимонный сок.
  • Полить каждую порцию нашего суфле получившимся соусом.
  • Приятного Вам аппетита!!!