Сациви из рыбы

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • рыба - 500г
  • - грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан
  • - гранатовый сок - 3/4 стакана
  • - репчатый лук - 3-4 шт.
  • - чеснок - 2-4 зубчика
  • - молотая корица и гвоздика - 1 ч. л.
  • - семена киндзы - 1 ч. л.
  • - лавровый лист - 2 шт.
  • - душистый перец - 8 горошин
  • - молотый перец, стручковый перец - по вкусу
  • - соль.

Похожее блюдо:
МИНТАЙНО-СЕЛЕДОЧНЫЙ ОБЕД

Способ приготовления:

  • Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтоб вода только покрыла ее. Затем добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30 - 40 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо. Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толченные семена киндзы, все перемешать и развести бульоном, влить в чистую кастрюльку, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 мин. Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать на стол. Вместо уксуса можно употреблять сок граната или неспелого винограда.