Хлебная плетенка с зеленью и красным перцем(вариант)
Изображение:
Вкусы:
острый нежный кунжут мак тмин
Ингридиенты:
- тесто дрожжевое
- 500 гр муки
- ,250мл теплого молока
- 1 яйцо
- 1ч л сахара
- ,50 гр сл масла
- соль щепотка
- 0,5 пакета сухих дрожжей
- наполнители
- пучок петрушки
- 0,5 ч л молотого перца чили
- для обсыпки
- тмин,мак,кунжут,соль крупная
- белок яйца для обмазки
Похожее блюдо:
Фокаччине с маслинами
Способ приготовления:
- Приготовить тесто.Смешать все ингредиенты,поставить в теплое место на 1час.Хорошо обмять и вымешать.Разделить на три равные части.В одну добавить мелко порезанную петрушку,во вторую перец чили,третью оставить как есть.Все части хорошо вымешать,раскатать в толстые жгуты 25см.Заплести их в косичку.Положить в форму и поставить на расстойку 30 мин.Смазать косичку белком и посыпать, тесто с зеленью,кунжутом.С перцем,тмином.Без наполнителя маком.Присыпать крупной солью.Дать постоять еще 15 мин и выпекать до зол цвета при тем 180 гр