Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб на минеральной воде

Хлеб на минеральной воде

Изображение:

Вкусы:
хлебный, настоящий, вкусный

Ингридиенты:

  • вода минеральная с газом 250 мл
  • мука ржаная 50 г
  • мука пшеничная 250 г
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • кориандр молотый 1/4 ч. л.
  • дрожжи сухие 0,5 ч. л.
  • масло оливковое 2 ч. л.

Похожее блюдо:
Итальянский хлеб чиабатта

Способ приготовления:

  • Два вида муки смешать, добавить дрожжи.
  • В газировке развести соль и сахар, добавить кориандр и половину мучной смеси.
  • Миксером замесить гладкое тесто.
  • Постепенно добавить всю мучную смесь , продолжать месить, пока тесто не начнёт отставать от стенок посуды.
  • Руками собрать тесто в шар, добавить оливковое масло, чтобы тесто не липло к рукам. Накрыть пакетом, поставить подходить в тёплое место.
  • После увеличения объёма вдвое, тесто переложить на разделочную поверхность, размять руками в толстый пласт, скатать рулет, сформировать батон, подвернув края, переложить на сухой чистый противень, оставить подходить в тёплом месте.
  • Когда батон сильно увеличится, выпекать при 195* примерно 35-40 мин.
  • Остудить на решётке.
  • Приятного аппетита!