Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб из кабачков

Хлеб из кабачков

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
хлебный

Ингридиенты:

  • 4 кабачка
  • 675 гр муки
  • 2 пакетика дрожжей
  • 50 гр тертого пармезана (у меня Эменталлер)
  • 2 стол. ложки оливкого масла
  • 1 - 2 стол. ложки молока
  • семена кунжута
  • соль и черный молотый перец

Похожее блюдо:
Деревенские ржаные лепешки

Способ приготовления:

  • Кабачки натереть на крупной терке.
  • Положить в дуршлаг, посолить и оставить на 20 минут дать стечь соку.
  • Смешать в миске муку, дрожжи, сыр и две щепотки соли . Поперчить.
  • Добавить масло и кабачки, перемешать.
  • Понемножку добавлять теплую воду до получения мягкого теста. Количество воды зависит от влажности кабачков , но начинать надо примерно с трех столовых ложек.
  • Месить 5- 10 минут , пока тесто не станет эластичным. Положить в миску, накрыть пленкой, слегка смазанной маслом.
  • Поставить в теплое место до увеличения объема в два раза.
  • Вымесить тесто еще раз.
  • Разделить его на восемь частей и из каждой сформовать шарик.
  • Смазать маслом пергаментную бумагу и выложить на нее шарики из теста. Один в центре и 7 вокруг, нарасстоянии 1 см. Смазать сверху слегка молоком и посыпать семенами кунжута . Закрыть смазанной маслом пленкой и поставить в тепло до увеличения теста в объеме вдвое.
  • Тем временем разогреть духовку до 200 *С .Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.