Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлебная плетенка с зеленью и красным перцем(вариант)

Хлебная плетенка с зеленью и красным перцем(вариант)

Изображение:

Вкусы:
острый нежный кунжут мак тмин

Ингридиенты:

  • тесто дрожжевое
  • 500 гр муки
  • ,250мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1ч л сахара
  • ,50 гр сл масла
  • соль щепотка
  • 0,5 пакета сухих дрожжей
  • наполнители
  • пучок петрушки
  • 0,5 ч л молотого перца чили
  • для обсыпки
  • тмин,мак,кунжут,соль крупная
  • белок яйца для обмазки

Похожее блюдо:
Пресное слоеное тесто без яиц и "Гата" из него

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто.Смешать все ингредиенты,поставить в теплое место на 1час.Хорошо обмять и вымешать.Разделить на три равные части.В одну добавить мелко порезанную петрушку,во вторую перец чили,третью оставить как есть.Все части хорошо вымешать,раскатать в толстые жгуты 25см.Заплести их в косичку.Положить в форму и поставить на расстойку 30 мин.Смазать косичку белком и посыпать, тесто с зеленью,кунжутом.С перцем,тмином.Без наполнителя маком.Присыпать крупной солью.Дать постоять еще 15 мин и выпекать до зол цвета при тем 180 гр