Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » фокачча с картофелем и моцареллой

фокачча с картофелем и моцареллой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 200 гр.муки;
  • 130 мл. теплой газированной воды;
  • 5 гр. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л.сахара;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 100 гр.картофеля
  • 80 гр.моцареллы;
  • Оливковое масло.

Похожее блюдо:
Хлеб с изюмом и орехами

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в небольшом количестве теплой газированной воды, добавить сахар и дать настояться минут 10.
  • Добавить остальную воду. Просеянную муку постепенно добавлять и замешивать тесто, в конце добавить соль и оливковое масло. Вымесить тесто и скатав в шар положить в смазанную оливковым маслом посуду. Накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое( примерно 1 час).
  • Раскатать тесто в круг и выложить на бумагу для выпечки. Сделать в тесте углубления и смазать оливковым маслом.
  • Порезать картофель очень тонкими ломтиками и обсушить бумажными салфетками.
  • Выложить ломтики картофеля на фокаччу, сверху положить нарезанный тонкими пластами сыр.Слегка смазать оливковым маслом. Дать постоять в тепле еще 30 минут.
  • Нагреть духовку до 230 градусов и выложить фокаччу на горячий противень.
  • Выпекать 18 минут.