Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » морковный хлеб (готовится быстро и просто)

морковный хлеб (готовится быстро и просто)

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
морковный, сладкий, хлеб, отлично к чаю, и не только

Ингридиенты:

  • 3/4 чашки нарезанной морковки
  • 1.5 ст. муки
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки
  • 1/4 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ст. масло канолы (canola oil)
  • 1/4 ст. ванильного йогурта (0% жирности)
  • 2 больших белых яйца

Похожее блюдо:
И У НАС СЕГОДНЯ =ЗАЙЦИ ПАСХАЛНЫЕ= :)

Способ приготовления:

  • разогреть духовку до 180С.
  • нарезанную морковку отварить в кипящей воде 15 мин. или пока не будет мягкая.переложить на сито чтобы убрать всю воду. переложить моркови в процессор (или натереть на мелкой терке), и измельчить до однородной массы (как морковное пюре).
  • отдельно в глубокой посуде смешать муку и следующие 5 ингредиентов (корицу, соль, разрыхлитель, имбирь и гвоздику).
  • отдельно яйца слегка взбитых, добавить сахар, йогурт, масло канолы и морковное пюре. все перемешать миксером (1 мин.) до однородной массы.
  • добавить морковную смесь к муке все хорошо перемешать до однородной массы (взбивать не нужно).
  • форму для выпечки хлеба застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять, и запекать 50 мин. или до готовности. проверять деревянными палочками (воткните палочку в хлеб и вытащите. если к палочке тесто не прилипло - значит хлеб готов).
  • оставить хлеб остывать 10 мин. в форме (в которой выпекали), затем можно же нарезать на кусочки.
  • приятного аппетита!!!