Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлебные завитушки

Хлебные завитушки

Изображение:

Вкусы:
сырный острый томат-паста чеснок

Ингридиенты:

  • 3 ст.муки
  • 1 ст.воды
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст.л. с горкой томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 1 ч.л. морской соли
  • 0,5 ч.л. молотого кайенского перца
  • 3 ч.л. сахара
  • 70 гр. твердого сыра
  • 1 яйцо, кунжут, крупная соль
  • дрожжи на кончике ножа

Похожее блюдо:
Пироги и пирожки из дрожжевого теста, которое всегда и у всех получается

Способ приготовления:

  • Муку просеять, сыр мелко натереть
  • В теплой кипяченой воде развести томатную пасту, посолить, поперчить, выдавить чеснок, приправить, подсластить
  • В миску с томатной смесью вылить масло, всыпать сыр, и, подсыпая муку (смешанную с дрожжами), замесить однородное тесто
  • Дать подойти в течение 1,5 часов
  • Раскатать в пласт =0,5 см, и разрезать на полоски (шир=1см)
  • Каждую полоску свернуть в жгутики, сложить пополам и в завитушку.
  • Выложить завитушки на смазанный маслом противень, дать расстояться 40 минут
  • Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом (половину завитушек я посыпала крупной солью)
  • Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 30 минут.