Пирожное корзиночка "Любительская"
Изображение:
Вкусы:
джем, крем, орехи
Ингридиенты:
- Тесто мой вариант(более рассыпчатый):
- 250 гр.масла
- 1 яйцо+2 желтка
- 3/4 ст.сахара(мелкого)
- 3 ст.муки
- 1/4 ч.л соды
- Выход-20-25 штук(зависит от размера)
- Тесто вариант кулинара Scorpnik :
- 120 гр.масла
- 1 яйцо +3 желтка
- 1 ст.сахара(мелкого)
- 2,5 ст.муки
- 0,5 ст.крахмала
- Выход-12-15 штук(зависит от размера)
- Тесто замечательное для корзинок-не рассыпается при укусе и в тоже время не крепкое.
- Джем сливовый(или любой,но с кислинкой!)-250 гр.
- Орехи грецкие(резанные)- 100-150 гр.
- Крем:
- 250гр.масла
- 1 банка(395гр.)-сгущённого молока
- 2-3ст.л какао
- ванилин
Похожее блюдо:
шоколадная глазурь(на скорую руку)
Способ приготовления:
- Приготовить тесто по одному из рецептов:
- Масло,сахар размешать до исчезновения комков.
- Добавить яйца и взбить до растворения сахара.
- Добавить муку с содой и месить до однородной массы.
- Разделить тесто на одинаковые кусочки и вложить их в формочки.И двумя большими пальцами придавить к стенкам формочки.
- Печь при темпер.200-220 градусов -15-20 минут.
- Достать из формочек,остудить.
- Крем:
- масло(мягкое) взбить несколько минут и постепенно,взбивая добавить сгущеное молоко,ванилин.
- Разделить крем и в одну часть добавить какао.
- В каждую корзиночку положить джем,орехи и сверху украсить кремом по своему вкусу.
- Приятного аппетита!