Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожное корзиночка "Любительская"

Пирожное корзиночка "Любительская"

Изображение:

Вкусы:
джем, крем, орехи

Ингридиенты:

  • Тесто мой вариант(более рассыпчатый):
  • 250 гр.масла
  • 1 яйцо+2 желтка
  • 3/4 ст.сахара(мелкого)
  • 3 ст.муки
  • 1/4 ч.л соды
  • Выход-20-25 штук(зависит от размера)
  • Тесто вариант кулинара Scorpnik :
  • 120 гр.масла
  • 1 яйцо +3 желтка
  • 1 ст.сахара(мелкого)
  • 2,5 ст.муки
  • 0,5 ст.крахмала
  • Выход-12-15 штук(зависит от размера)
  • Тесто замечательное для корзинок-не рассыпается при укусе и в тоже время не крепкое.
  • Джем сливовый(или любой,но с кислинкой!)-250 гр.
  • Орехи грецкие(резанные)- 100-150 гр.
  • Крем:
  • 250гр.масла
  • 1 банка(395гр.)-сгущённого молока
  • 2-3ст.л какао
  • ванилин

Похожее блюдо:
Торт "ЧЕРЕПАШКА"

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто по одному из рецептов:
  • Масло,сахар размешать до исчезновения комков.
  • Добавить яйца и взбить до растворения сахара.
  • Добавить муку с содой и месить до однородной массы.
  • Разделить тесто на одинаковые кусочки и вложить их в формочки.И двумя большими пальцами придавить к стенкам формочки.
  • Печь при темпер.200-220 градусов -15-20 минут.
  • Достать из формочек,остудить.
  • Крем:
  • масло(мягкое) взбить несколько минут и постепенно,взбивая добавить сгущеное молоко,ванилин.
  • Разделить крем и в одну часть добавить какао.
  • В каждую корзиночку положить джем,орехи и сверху украсить кремом по своему вкусу.
  • Приятного аппетита!