Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Миндальный тарт с винными грушами

Миндальный тарт с винными грушами

Изображение:

Вкусы:
винный, миндальный, грушевый

Ингридиенты:

  • 2 груши
  • лимонная кожура
  • палочка корицы
  • стручок ванили (у меня ванильная паста, но не эссенция!!)
  • 1 стакан сахара
  • 400 мл красного вина
  • 100 гр масла размягченного
  • 60 гр миндальной муки
  • 3 желтка
  • слоеное тесто
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Торт "Шоколад на кипятке"

Способ приготовления:

  • Очистить груши, разрезать пополам, вынуть серединку. Залить вином, положить полстакана сахара, ваниль, корицу и варить до размягчения (но не очень мягкие).
  • Вынуть из сиропа, охладить, нарезать вдоль на дольки.
  • Слоеное тесто раскатать в форме, сделать бортики, наколоть вилкой, чтобы не поднималось и минут на 10-15 в духовку.
  • Сделать крем - взбить масло с оставшимся сахаром, добавить по одному желтки, взбивая и миндальную муку.
  • Выложить крем на остывший корж, сверху - груши. Закрыть верх пергаментом, чтобы груши не подгорели и в духовку на полчаса. Незадолго до окончания выпечки пергамент снять, груши смазать винным сиропом, который остался после варки и допечь.