Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные голени "яблочные"

Куриные голени "яблочные"

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
сочный ароматный пикантный яблочный куриный

Ингридиенты:

  • куриные голени 16 шт.
  • лук 1 шт.
  • горчица сладкая Баварская 1 ст. л.
  • сок яблочный 250 мл
  • вино сухое белое 120 мл
  • порошок сладкой паприки 1 ст. л.
  • соль
  • перец
  • любимые специи
  • масло растительное 1 ст. л.

Похожее блюдо:
Куриное филе под апельсиново-белковой шубкой.

Способ приготовления:

  • Луковицу мелко нарезать. В миске смешать лук, горчицу, паприку, добавить сок и вино. Как следует размешать, посолить, поперчить, добавить любимые специи и растительное масло. В этой смеси замариновать куриные голени. (можно бёдрышки)
  • Подержать в маринаде час. У меня мариновались ночь в холодильнике.
  • В глубокую форму выложить голени с небольшим количеством маринада.
  • Запекать при 210*, прикрыв форму фольгой 40 мин. Затем, фольгу снять и продолжить запекать, поливая иногда оставшимся маринадом, до румяного вида.
  • Приятного аппетита!