Куриные голени "яблочные"
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
сочный ароматный пикантный яблочный куриный
Ингридиенты:
- куриные голени 16 шт.
- лук 1 шт.
- горчица сладкая Баварская 1 ст. л.
- сок яблочный 250 мл
- вино сухое белое 120 мл
- порошок сладкой паприки 1 ст. л.
- соль
- перец
- любимые специи
- масло растительное 1 ст. л.
Похожее блюдо:
Куриное филе под апельсиново-белковой шубкой.
Способ приготовления:
- Луковицу мелко нарезать. В миске смешать лук, горчицу, паприку, добавить сок и вино. Как следует размешать, посолить, поперчить, добавить любимые специи и растительное масло. В этой смеси замариновать куриные голени. (можно бёдрышки)
- Подержать в маринаде час. У меня мариновались ночь в холодильнике.
- В глубокую форму выложить голени с небольшим количеством маринада.
- Запекать при 210*, прикрыв форму фольгой 40 мин. Затем, фольгу снять и продолжить запекать, поливая иногда оставшимся маринадом, до румяного вида.
- Приятного аппетита!