Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Селедка с переменой шубы)))

Селедка с переменой шубы)))

Изображение:

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • Сельдь-1 шт.
  • Авокадо- 1 шт.
  • Яйца вареные-2шт.
  • Огурец свежий-1-2 шт.
  • Яблоко зеленое-1шт.
  • Картофель отварной-2 шт.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лук зеленый
  • Горчица
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Старинный немецкий селедочный?!! салат

Способ приготовления:

  • Сначала салат сделала, а когда решила выложить, обнаружила, что такой рецепт есть. Поэтому пускаю прицепом с небольшими изменениями. Сразу, прошу прощения.
  • Сельдь почистить, разобрать на филе, вымочить в молоке, если селедка очень соленая. Нарезать филе тоненькими полосочками.
  • Яйца отварить, остудить, белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Желтки отложить в сторону.
  • Картофель отварить, остудить, порезать кубиками.
  • Авокадо, яблоко и огурцы почистить, нарезать кубиками.
  • Укроп и петрушку мелко нарубить.
  • Для заправки: желтки размять вилкой, добавить мелкорезанный зеленый лук, заправить перецем и солью , в зависимости от солености селедки, добавить оливковое масло и сок одного лимона. Хорошо взбить.
  • В салатник или селедочницу выкладываем слоями, по возможности промазывая заправкой. Авокадо, белки яиц, кубики огурцов, кубики яблока, полоски селедки, кубики картофеля.
  • Сверху полить оставшейся заправкой, посыпать рубленой зеленью.
  • Дать пропитаться часок.
  • Приятного аппетита.