Безе
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 100 грамм сахарной пудры
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- ванильный сахар
Похожее блюдо:
"Минибисквиты" к Пасхе
Способ приготовления:
- 1. Отделяем белки от желтков.
- 2. Белки помещаем в сухую (!) посуду и взбиваем с лимонным соком до получения жидкой белой массы.
- 3. Постепенно, по столовой ложке, добавляем сахарную пудру и взбиваем-взбиваем-взбиваем.
- 4. Добавляем ванильный сахар и опять взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, т.е. перестанет расплываться и сможет лежать горочкой.
- 5. Кондитерским шприцем/кулечком/ложкой выкладываем массу на противень, укрытый фольгой. Имейте ввиду, что безе увеличится в размерах незначительно.
- 6. Выпекаем (сушим) 1.5-2 часа в духовке при температуре 100 градусов. Длительность выпекания зависит от особенностей духовки, так что за безешками нужно следить. Они будут готовы тогда, когда высушатся до конца и без труда отлипнут от фольги.
- 7. Приятного чаепития!