Безе

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 яйца
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • ванильный сахар

Похожее блюдо:
Хрустящее сырное печенье

Способ приготовления:

  • 1. Отделяем белки от желтков.
  • 2. Белки помещаем в сухую (!) посуду и взбиваем с лимонным соком до получения жидкой белой массы.
  • 3. Постепенно, по столовой ложке, добавляем сахарную пудру и взбиваем-взбиваем-взбиваем.
  • 4. Добавляем ванильный сахар и опять взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, т.е. перестанет расплываться и сможет лежать горочкой.
  • 5. Кондитерским шприцем/кулечком/ложкой выкладываем массу на противень, укрытый фольгой. Имейте ввиду, что безе увеличится в размерах незначительно.
  • 6. Выпекаем (сушим) 1.5-2 часа в духовке при температуре 100 градусов. Длительность выпекания зависит от особенностей духовки, так что за безешками нужно следить. Они будут готовы тогда, когда высушатся до конца и без труда отлипнут от фольги.
  • 7. Приятного чаепития!