Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » "Баклажанистое мясо"

"Баклажанистое мясо"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
баклажаны сыр мясо помидоры любое время

Ингридиенты:

  • баклажаны 5 шт.приблизительно 2 кг.
  • свиная вырезка 800 гр./можно телятину/
  • помидоры свежие 3 шт.
  • помидоры кусочками конкассе-500 гр.
  • 2 зубка чеснока
  • сыр швейцарский- 300гр./тёртый/
  • масло оливковое -100 гр.
  • петрушка.перец из мельницы.соль

Похожее блюдо:
Пельмени по-домашнему

Способ приготовления:

  • баклажаны нарезать вдоль на куски приблизительно 1см.толщиной
  • так же нарезать мясо.
  • нагреть масло на сковороде и обжарить баклажаны следующим образом:поставьте рядом миску с холодной водой.окуните в баклажан в воду.стряхните и на сковородку/ масло будет немного брызгать.но баклажаны не вберут в себя много жира/обжарьте слегка с обеих сторон.до лёгкой корочки.
  • мясо обжариваем до золотистой корочки.но не долго по 2 мин.с каждой стороны.
  • в емкость.в которой вы будете запекать.выстилаем слой баклажан.солим и перчим.сверху размещаем слой мяса.солим и перчим.посыпаем большей половиной сыра и накрываем вторым слоем баклажан.солим и перчим.посыпаем тёртым на крупную тёрку чесноком.
  • масла не добавляем абсолютно.нам его итак хватает.
  • на верхний слой выстилаем помидоры кусочками.посыпаем петрушечкой и накрываем помидорами нарезанными кольцами.прикрываем фольгой.
  • запекаем в хорошо прогретой духовке при 200" минут 35.удаляем фольгу и запекаем до готовности.т.е еще минут 25-30.за 10 минут до готовности посыпаем оставшимся тёртым сыром.
  • сервируем блюдо как горячим так и холодным