Маринованые овощные голубцы
Изображение:
Ингридиенты:
- капуста-2-2,5кг
- морковь-1кг
- баклажаны-2кг
- болгарский перец зеленый-500гр.
- чеснок-1головка
- петрушка-1пучок
- сердерей-1 пучок
- соль по вкусу,
- перец,
- рассол:
- 1литр воды
- 5 горошин душистого перца
- 1 лавровый лист
- 100гр раст.масло
- 50гр уксуса
- 1ст.л сахара
- 1ст.л соли.
Похожее блюдо:
Вкусная овощная закуска-салат "Баклажан + Кабачок"
Способ приготовления:
- Листья капусты подготовить как на голубцы - в кипяток.
- В кипящее масло кладем:
- морковь,( на терке).
- через 2 минутки очищенные, нарезанные кубиками баклажаны.
- чуть погодя болгарский перец, мелко нарезанный
- через 2 минуты выключить и добавить мелко нарезанный чеснок, петрушку, сердерей, соль, перец душистый и красный горький.
- Этой массой начиняем голубцы.
- Складываем наши голубцы в эмалированную кастрюлю, накрываем тарелкой - чтобы они "не всплыли" и заливаем горячим рассолом: на 1 литр воды
- 8горошен перца
- 2лавровых листа
- соль, растит. масло, уксус,сахар
- оставляем в комнате, через 1 день в холодильник.
- Через 4-5 дней кушаем. Вкусно!
- Р.S.а если хотите то можно без уксуса!!!
- укладываем голубцы в кастрюлю,только не заливаем рассолом,а кладем под гнет(см. рисунок) и через 1-2 дня в холодильник. сок и масло выделяются из голубцов-это служит рассолом. только вот воду в которой бланшируем капусту надо посолить или потом когда будете есть.Тоже вкусно-делаю либо так,либо так.