Рыбный суп-пюре (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 750 гр рыбы
- 2 стол. ложки муки
- 4 стол. ложки растительного масла
- 2 стакана молока
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 луковицы
- 50 гр сливочного масла
- соль,специи
Похожее блюдо:
Чечевичный суп "МЕРЧИ"
Способ приготовления:
- Взять любую рыбу, лучше жирных сортов,очистить, промыть, отделить мякоть от костей. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Промыть кости и голову рыбы, положить в кастрюлю, залить водой.
- Когда она закипит, добавить морковь, мелко нарезанный корень петрушки и очищенную головку репчатого лука.
- Варить на медленном огне в течение 10 минут.
- Мякоть рыбы нарезать небольшими кусочками и тушить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с мелко нарубленным луком до готовности.
- В небольшой кастрюле слегка обжарить муку с 2 столовыми ложками масла,развести 4 стаканами рыбного бульона,вскипятить, положить часть подготовленной рыбы и варить 15-20 минут.
- Готовый суп процедить и протереть через сито, добавить горячее молоко,специи, посолить, и заправить сливочным маслом.
- Подавать на стол, положив в каждую тарелку оставшуюся рыбу.
- Приятного аппетита!