Каталог » Супы » Супы-пюре » Рыбный суп-пюре (вариант)

Рыбный суп-пюре (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 750 гр рыбы
  • 2 стол. ложки муки
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 2 стакана молока
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 2 луковицы
  • 50 гр сливочного масла
  • соль,специи

Похожее блюдо:
Свекольный суп-пюре

Способ приготовления:

  • Взять любую рыбу, лучше жирных сортов,очистить, промыть, отделить мякоть от костей. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  • Промыть кости и голову рыбы, положить в кастрюлю, залить водой.
  • Когда она закипит, добавить морковь, мелко нарезанный корень петрушки и очищенную головку репчатого лука.
  • Варить на медленном огне в течение 10 минут.
  • Мякоть рыбы нарезать небольшими кусочками и тушить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с мелко нарубленным луком до готовности.
  • В небольшой кастрюле слегка обжарить муку с 2 столовыми ложками масла,развести 4 стаканами рыбного бульона,вскипятить, положить часть подготовленной рыбы и варить 15-20 минут.
  • Готовый суп процедить и протереть через сито, добавить горячее молоко,специи, посолить, и заправить сливочным маслом.
  • Подавать на стол, положив в каждую тарелку оставшуюся рыбу.
  • Приятного аппетита!