Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Пикантный суп из лосося

Пикантный суп из лосося

Изображение:

Ингридиенты:

  • Рыбный бульон - 1,5-2 л,
  • Лосось (филе) - 300 г,
  • Рис - 1/3 стакана,
  • Перец болгарский (красный и зелёный) - по 0,5 шт.,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Чеснок - 2 зубчика (крупных),
  • Зелень петрушки - 1 пучок,
  • Острый томатный соус (томатная паста) - 2 ст. ложки,
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка,
  • Соль, перец.

Похожее блюдо:
Уха-пюре с сыром "Масдам".

Способ приготовления:

  • 1.Лук мелко нарезать и пассировать на масле, затем добавить томатный соус (пасту), перемешать с луком и прогреть.
  • 2.Измельчить петрушку, сладкий перец нарезать небольшими кубиками. Чеснок растолочь с солью.
  • 3.В кипящий рыбный бульон (сварить заранее из головы и хвостовой части лососевых рыб) положить промытый рис, пассированный лук и варить в течение 10-15 минут. Добавить измельчённые овощи, чеснок, зелень (половину), довести суп до кипения
  • 4.Добавить нарезанную кусочками рыбу, посолить, поперчить по вкусу. Варить суп еще минут 15-20.
  • 5.Подать суп с кусочками рыбы и зеленью петрушки.