Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Суп из консервированного тунца (мой вариант)

Суп из консервированного тунца (мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
насыщенный, рыбный

Ингридиенты:

  • Тунец в собственном соку 2 банки (по180г)
  • Перловка 1/4 ст.
  • Картошка 2 шт. средних
  • Луковица 1шт.
  • Морковь 1 шт. средняя
  • Помидор 2 шт. небольших
  • Мята 1 веточка
  • Лавровый лист 2-3 листика
  • Петрушка 2-3 веточки или сухая
  • Водка 2 ст. ложки

Похожее блюдо:
Суп-пюре с семгой, финский вариант

Способ приготовления:

  • Перловку хорошо промываем 3-4 раза, кладем в маленькую кастрюлю, добавляем немного раст. масла и варим при ярко выраженном кипении минут 10. Картошку и морковь чистим. Все овощи и зелень моем. С помидоров при желании можно снять кожицу. У меня кастрюля 3 литра. Картошку мелко режем, кладем в кастрюлю, добавляем луковицу и заливаем водой на 2/3 кастрюли, доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Тщательно снимаем пену. Морковь трем на терке и обжариваем на небольшом кол-ве раст. масла. Добавляем. Перловку откидываем на дуршлаг, промываем, добавляем. Добавляем лавровый лист. Помидоры мелко режем, обжариваем, добавляем. Добавляем тунец, листья мяты, петрушку(если свежая - мелко порезанную) и водку. Томим при слабом кипении 5 минут, добавляем соль по вкусу, томим еще 10 минут. Вынимаем луковицу и лаврушку, выключаем огонь.
  • Приятного аппетита!