Каталог » Супы » Из рыбы и морепродуктов » Суп с рыбными галками

Суп с рыбными галками

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1.Треска (тушка) – 1-1,2 кг ;
  • 2.Картофелина – 1 (большая)
  • 3.Укроп,петрушка,зел.лук ~ 30г ;
  • 4.Яйцо кур.-1 шт.
  • 5.Морковь – 1 (небольшая)
  • 6.Лук репчатый – 2 (одна- маленькая, одна- средняя)
  • 7.Манная крупа-1ст.ложка
  • 8.Соль,лаврушка

Похожее блюдо:
Португальский рыбный суп

Способ приготовления:

  • Рыбу разрезать вдоль, удалить хребет, кожу, мелкие кости. Пропустить через мсорубку вместе с маленькой луковицей. Добавит манную крупу, отложить в сторону.
  • Поставит посуду с водой (~1,5 л) на огонь ; закипит – положить картошку (нарезаем некрупно). Чуть позже - соль, лаврушку. Обжарить лук и морковь + в бульон.Когда картофель будет практически ,готов, из рыбного фарша формируем шарики-галочки и кладем в кипящий бульон.Через минут 5-6 суп готов. Взбиваем яйцо с 50г воды +в бульон.
  • Под конец кладем мелко нарезанную зелень, снимаем суп с огня, даем «отдышаться». Вкусно, диетично, ароматно! Приятного аппетита! :)