Кекс "Дынька"
Изображение:
Вкусы:
сладкий вкусный
Ингридиенты:
- 60 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 2 яйца
- 240 г сметаны
- 500 г дыни (очищеной)
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 300 г муки
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- 3 чайных ложки корицы
Похожее блюдо:
Закусочный кекс с картофелем и мясом.
Способ приготовления:
- Дыню очистить от кожуры и семечек. Нарезать средними кубиками.
- Масло всзить с сахаром до растворения кристаллов сахара. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
- Всыпать лимонную цедру. Перемешать.
- Добавить попеременно муку с разрыхлителем и корицей и сметану. Вымешать тесто до однородности.
- Добавить дыню и перемешать.
- Выложить тесто в форму, застеленную промаслянной бумагой для выпечки и выпекать при 160 градусах 50-55 минут.
- Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
- Приглашаю на чашечку чая!