Кекс "Дынька"

Изображение:

Вкусы:
сладкий вкусный

Ингридиенты:

  • 60 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 2 яйца
  • 240 г сметаны
  • 500 г дыни (очищеной)
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 300 г муки
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 3 чайных ложки корицы

Похожее блюдо:
Творожно-лимонный кекс

Способ приготовления:

  • Дыню очистить от кожуры и семечек. Нарезать средними кубиками.
  • Масло всзить с сахаром до растворения кристаллов сахара. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
  • Всыпать лимонную цедру. Перемешать.
  • Добавить попеременно муку с разрыхлителем и корицей и сметану. Вымешать тесто до однородности.
  • Добавить дыню и перемешать.
  • Выложить тесто в форму, застеленную промаслянной бумагой для выпечки и выпекать при 160 градусах 50-55 минут.
  • Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
  • Приглашаю на чашечку чая!