Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Фрианды с черникой

Фрианды с черникой

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладкий, нежный, летний

Ингридиенты:

  • 200 г сливочного масла, порубить
  • 2 чашки сахарной пудры
  • 2 ст.л. муки
  • 1 12 чашки молотого миндаля
  • 6 яичных белков
  • 150 г черники

Похожее блюдо:
Шоколадные кексы с орехами и черносливом

Способ приготовления:

  • Предварительно разогреть духовку до 230 °C. Смазать жиром 12 формочек.
  • Растопить масло в небольшой кастрюльке на среднем огне, держать на огне 4-5 минут, время от времени вращая кастрюлю, пока масло не приобретет золотистый цвет. Снять с огня и отставить на 15 минут охладиться.
  • В большую миску просеять муку и сахарную пудру. Добавить молотый миндаль. В центре сделать углубление. Постепенно добавить белки, постоянно помешивая металлической ложкой, пока все хорошо не перемешается. Добавить масло, снова хорошо перемешать. Добавить ягоды. Наполнить формочки смесью на три четверти.
  • Выпекать кексы 5 минут. Уменьшить температуру в духовке до 200°C и выпекать 12-15 минут. Остудить кексы в формочках примерно 10 минут. Выложить кексы на решетку и полностью охладить. Посыпать сахарной пудрой.