Баклажанная меланзанья
Изображение:
Ингридиенты:
- баклажаны,
- куриный (или любой другой-ваш любимый) фарш,
- моцарелла,
- пармезан,
- чеснок,
- петрушка,
- соль, перец,
- смесь итальянских трав.
- Для соуса "бешамель":
- сливки или молоко - 150-200г,
- масло сливочное - 50г,
- мука - 30г,
- тертый мускатный орех,
- белый молотый перец,
- соль.
Похожее блюдо:
Голубцы по-восточному
Способ приготовления:
- Баклажаны помыть, обсушить, нарезать "язычками".
- Обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
- Фарш обжарить на растительном масле. Добавить раздавленный ножом чеснок. Посолить, поперчить, добавить смесь итальянских трав, нарезанную зелень петрушки. В конце чеснок выловить и выбросить.
- Приготовить "бешамель".
- Сливочное масло растопить в сковороде, всыпать муку. Молоко или сливки подогреть.
- Постоянно помешивая, влить в муку с маслом теплое молоко.
- Посолить, поперчить, добавить перец и мускатный орех.
- В форму для запекания выкладываем:
- слой баклажанов,
- слой фарша,
- посыпаем пармезаном,
- кладем кусочки моцареллы,
- слегка поливаем "бешамелем".
- И так слой за слоем, пока продукты не закончатся.
- Самый верхний слой - немного моцареллы, пармезана и соуса.
- Запекаем в духовке при 180* около 15 минут.