Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Баклажанная меланзанья

Баклажанная меланзанья

Изображение:

Ингридиенты:

  • баклажаны,
  • куриный (или любой другой-ваш любимый) фарш,
  • моцарелла,
  • пармезан,
  • чеснок,
  • петрушка,
  • соль, перец,
  • смесь итальянских трав.
  • Для соуса "бешамель":
  • сливки или молоко - 150-200г,
  • масло сливочное - 50г,
  • мука - 30г,
  • тертый мускатный орех,
  • белый молотый перец,
  • соль.

Похожее блюдо:
Голубцы по-восточному

Способ приготовления:

  • Баклажаны помыть, обсушить, нарезать "язычками".
  • Обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
  • Фарш обжарить на растительном масле. Добавить раздавленный ножом чеснок. Посолить, поперчить, добавить смесь итальянских трав, нарезанную зелень петрушки. В конце чеснок выловить и выбросить.
  • Приготовить "бешамель".
  • Сливочное масло растопить в сковороде, всыпать муку. Молоко или сливки подогреть.
  • Постоянно помешивая, влить в муку с маслом теплое молоко.
  • Посолить, поперчить, добавить перец и мускатный орех.
  • В форму для запекания выкладываем:
  • слой баклажанов,
  • слой фарша,
  • посыпаем пармезаном,
  • кладем кусочки моцареллы,
  • слегка поливаем "бешамелем".
  • И так слой за слоем, пока продукты не закончатся.
  • Самый верхний слой - немного моцареллы, пармезана и соуса.
  • Запекаем в духовке при 180* около 15 минут.