Творожно-кокосовый кекс с какао
Изображение:
Вкусы:
ароматный, кокосово-шоколадный, вкусный
Ингридиенты:
- 200 гр. творога
- 75 гр. сливочного масла
- 3 ст. ложки сметаны
- 3 шт. яйца
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- 0.5 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 3 ст. ложки какао
- 1 стакан муки
- 1 пачка (25 гр.) кокосовой стружки
- 1 ч. ложка неполная соды
- щепотка соли
Похожее блюдо:
Кекс " Кофе эспрессо"
Способ приготовления:
- Творог тщательно протереть чтобы не было крупинок.Форму для кекса смазать сливочным маслом.Духовку включить на 180 градусов.
- Белки отделить от желтков.
- В желтки добавить коричневый сахар,сахар,ванильный сахар,соль и размягченное масло,сметану, хорошо все взбить,затем добавить творог и еще немного взбить,всыпать кокосовую стружку,перемешать.
- Белки взбить в крепкую пену.
- Ввести белки в желтковую массу в три приема мешая миксером на самой низкой скорости.
- Сверху просеять муку смешанную с какао и содой.
- Все перемешать до однородной массы.
- Переложить тесто в форму,разровнять мокрой ложкой.
- Выпекать до готовности.Немного охладить в форме,затем вынуть из формы и полностью остудить на решетке.Остывший кекс полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой по желанию.