Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Рыжик" заварной, медовый (мой вариант)

Торт "Рыжик" заварной, медовый (мой вариант)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ореховый, неприторный

Ингридиенты:

  • Тесто: 4 яйца, 4 ст.л. меда, 2 ст сах. песка, 200г слив. масла, 4 ч.л. чайной соды, 6 ст. муки
  • Крем: 2 баночки сгущенки, 600 г. слив. масла (высокого качества!), 1-2 ст. грецких орехов.

Похожее блюдо:
ТВОРОЖНЫЙ"лакомый кусочек"

Способ приготовления:

  • Смешать яйца, мед, сах.песок, масло. Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения. Как закипит, добавить соду, снять с огня и медленно добавлять, помешивая, муку.
  • Тесто разделить на 8 частей. Раскатать и выпечь каждую часть. 1 из коржей чуть передержать в духовке. Он для крошки.
  • Предварительно сварить на водяной бане 2 баночки сгущенки. Вареную сгущенку остудить и взбить миксером с 600 г. мягкого масла. Добавить к крему крупно нарезанные орехи.
  • Поставить крем на 1 час в холодильник.
  • Промазать каждый корж обильно кремом. А также бока смазать кремом. 1 корж для верха покрошить в крошку и выложить поверх и по бокам торта.