Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Синяя чашка"

торт "Синяя чашка"

Изображение:

Вкусы:
сладкий сливочный

Ингридиенты:

  • Бисквит светлый
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 ст. муки + 1 столовая ложка крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Бисквит тёмный
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3/4 ст. муки + 1 столовая ложка крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стол ложка какао
  • Крем
  • 450гр сметаны
  • 1 пакет сливок (33%)
  • 200 гр сахара
  • 2 пакетика загустителя
  • кроме этого
  • 1 банан
  • 1 апельсин
  • 200 гр масла мягкого

Похожее блюдо:
торт"Королевство цветов"

Способ приготовления:

  • Приготовим бисквит:
  • отделить белки от желтков Белки взбить,добавляя по чайной ложке половину сахара.Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром(до расстворения),смешать.
  • Муку,крахмал и разрыхлитель смешать и просеять.Аккуратно ложкой добавлять в белково-желтковую смесь.снизу вверх перемешать,очень осторожно,чтобы белки не осели.
  • ТЁМНЫЙ бисквит делаем как светлый,только смешиваем вместе муку,разрыхлитель крахмал и какао.
  • Бисквиты хорошо остудить,и вырезать в средине круги,как на фото.
  • КРЕМ отдельно взбить сметану с половиной сахара.У меня сметана оказалась жидкой пришлось добавить загуститель.
  • Также с половиной сахара взбить сливки.Обе массы смешать.
  • СБОРКА
  • Большой нижний ТЁМНЫЙ круг пропитываем сиропом,смазываем кремом внутри,выкладываем во внутрь кружки банана,и вкладываем СВЕТЛЫЙ средний круг.,затем также поступаем с ТЕМНЫМ маленьким кругом.Получился такой разноцветный бисквит.Сверху намазать его кремом,выкласть на крем нарезанный кубиками апельсин,и снова покрыть кремом.Сверху складывать кружки бисквита,начиная со светлого большого круга,также пропитываем и смазывая внутри выкладываем банан.
  • Теперь нужно смазать весь торт тонким слоем масла,для того,чтобы мастика хорошо лягла на торт и не расстаяла от сливок.
  • Украшение из мастики.Всем деталям дать хорошо просохнуть 2-3 дня.