Каталог » Салаты » Фруктовые » Салат из сладкого перца, пророщенной пшеницы с яблоками и кедровыми орешками

Салат из сладкого перца, пророщенной пшеницы с яблоками и кедровыми орешками

Изображение:

Вкусы:
свежий сладкий с кислинкой насыщенный вкус

Ингридиенты:

  • Кол-во продуктов может варироваться по Вашему усмотрению:
  • Болгарский сладкий перец - 2 штуки, красный и зелёный
  • Яблоко красное - 1 шт
  • Сок лайма - 1 ч.ложка
  • Сыр сычужный мягкий, у меня "Адыгейский" - 100 грамм
  • Кедровые орешки слегка обжаренные на сухой сковороде - 2 ст.ложки
  • Пшеница пророщенная - 200 грамм
  • Для соуса-заправки:
  • Йогурт с мюсли - 3 ст.ложки
  • Сок лайма - 2 ст.ложки
  • Сок апельсиновый - 3 ст.ложки
  • Оливковое масло - 1 ст.ложка
  • Сахар - по желаниювкусу

Похожее блюдо:
САЛАТ из дыни и винограда №1 "АССОРТИ"

Способ приготовления:

  • Итак, хочу поделиться ещё одним рецептом здорового, "омолаживающего" салата с проросшей пшеницей.
  • Процесс проращивания несложен - Горсть пшеницы промываем, зерна поврежденные и недозрелые выбрасываем. Оставляем зерна на ночь в воде. Затем снова промываем и укладываем на тарелку, покрытую мокрой марлей. Сверху также покрываем смоченной в воде марлей и оставляем на 1-1,5 суток. Смачиваем по необходимости (у меня в такой роли необходимости обычно выступает не только естественный процесс испарения и впитывания, но и "набеги" старшей дочи на "зёрнышки с рожками") :)
  • Далее яблоко нарезаем тонкими дольками (сбрызнуть соком лайма), сыр - мелкими кубиками, перец - полосками. Перемешиваем и добавляем пророщенную пшеницу и кедровые орешки.
  • Смешиваем и чуть взбиваем все ингредиенты для соуса. Добавлять его в салат лучше непосредственно перед подачей или разложив салат порционно, подать соус отдельно для индивидуальной заправки.
  • Попробуйте! очень свежо, ярко и вроде всё ещё по-летнему:)))
  • Приятного аппетита!