Mаффины из кабачка с лимонной глазурью
Изображение:
Вкусы:
нежный ореховый лимонный
Ингридиенты:
- 2 стакана муки
- 2/3 стакана сахара
- 2 яйца
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 2 чайных ложки тертой лимонной цедры
- 3/4 стакана орехов (я взяла фундук)
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан тертого кабачка
- 1/2 стакана растительного масла
- Для глазури:
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 2 чайных ложки лимонного сока
Похожее блюдо:
Фруктово-манные маффины
Способ приготовления:
- Изюм залить горячей водой, оставить на 15-20 минут, затем обсушить и пересыпать мукой.
- Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.
- Яйца слегка взбить с молоком и маслом.
- Муку смешать с разрыхлителем, мускатным орехом, солью, сахаром и орехами.
- Соединить яичную смесь с мучной. Перемешать.
- Добавить цедру, изюм и кабачки. Аккуратно перемешать.
- Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема.
- Выпекать при 190 градусах примерно 20 минут.
- Для глазури хорошо перемшать сахарную пудру и лимонный сок. Кисточкой нанести глазурь на маффины.
- Приятного чаепития!