Пирог Яблочный аромат перевёрнутый
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
яблочный вкусный
Ингридиенты:
- Яблоки 1-2 кг
- Сахар 0,5 стакана
- Сливочное масло 50г
- Тесто:
- 3 яйца
- 1 банка сгущёного молока
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соды
- Уксус для гашения соды
- Глубокая форма или сковорода
Похожее блюдо:
"Пушистик" с яблоками и ореховым штрейзелем
Способ приготовления:
- На дно глубокой формы настрогать брусочками сливочное масло, (я его просто распустила на тёплой сковородке.)
- Яблоки очистить от сердцевины и семян, нарезать дольками, выложить в форму и равномерно засыпать сахаром.
- Форму накрыть фольгой и поставить на 30 минут в духовку при t-250°, затем фольгу снять и оставить ещё на 10 минут.
- Пока яблоки карамелизируются, приготовим быстрое, жидкое тесто.
- Яйца, сгущёное молоко, муку, соду,гашёную уксусом (у меня уксусная эссенция) смешать до однородного состояния и вылить поверх яблок.
- Температуру убавить до 200°-220° и выпекать до зарумянивания теста от 10-20 минут.
- Готовность проверить деревянной палочкой.
- Готовый пирог перевернуть на блюдо и приятного чаепития!