Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Заливной ягодный пирог

Заливной ягодный пирог

Изображение:

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • мука – 250 г
  • сливочное масло (маргарин) – 120 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • щепотка соли
  • НАЧИНКА:
  • любые ягоды и фрукты (у меня 1 ст. крыжовника, 1/2 ст. черной смородины, 1/2 ст. малины)
  • ЗАЛИВКА:
  • сметана (20%) – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • мука – 2 ст. л.

Похожее блюдо:
пирог зебра

Способ приготовления:

  • Масло размять, добавить муку, соль, сахар. Растереть руками до консистенции крошек.
  • Добавить яйцо и несколько столовых ложки холодной воды (если надо).
  • Вымесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  • Переложить тесто в форму, смазанную маслом. Руками распределить тесто, сформировать бортики. Лучше брать разъемную форму или форму для тарта. У меня обычная глубокая сковорода D-24, высота бортиков получилась примерно 2,5 см.
  • Ягоды помыть просушить, фрукты порезать на кусочки. Выложить на тесто.
  • В миске взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать. Можно ягоды добавить в заливку и перемешать. Я специально не стала этого делать, чтобы ягоды были закрытые и не лопнули.
  • Залить сметенным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30-40 минут.