Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог Яблочный аромат перевёрнутый

Пирог Яблочный аромат перевёрнутый

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
яблочный вкусный

Ингридиенты:

  • Яблоки 1-2 кг
  • Сахар 0,5 стакана
  • Сливочное масло 50г
  • Тесто:
  • 3 яйца
  • 1 банка сгущёного молока
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соды
  • Уксус для гашения соды
  • Глубокая форма или сковорода

Похожее блюдо:
Сметанник с черникой

Способ приготовления:

  • На дно глубокой формы настрогать брусочками сливочное масло, (я его просто распустила на тёплой сковородке.)
  • Яблоки очистить от сердцевины и семян, нарезать дольками, выложить в форму и равномерно засыпать сахаром.
  • Форму накрыть фольгой и поставить на 30 минут в духовку при t-250°, затем фольгу снять и оставить ещё на 10 минут.
  • Пока яблоки карамелизируются, приготовим быстрое, жидкое тесто.
  • Яйца, сгущёное молоко, муку, соду,гашёную уксусом (у меня уксусная эссенция) смешать до однородного состояния и вылить поверх яблок.
  • Температуру убавить до 200°-220° и выпекать до зарумянивания теста от 10-20 минут.
  • Готовность проверить деревянной палочкой.
  • Готовый пирог перевернуть на блюдо и приятного чаепития!