Тесто для пиццы за десять минут
Изображение:
Ингридиенты:
- На две пиццы:
- 3 стакана муки
- 1 пачка быстродействующих дрожжей (11 гр.)
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 стакан воды (или сыворотки)
Похожее блюдо:
Пирог заливной с савойской капустой и яйцами
Способ приготовления:
- Подогреть воду.
- Смешать 1 стакан просеянной муки с дрожжами,влить воду,хорошо размешать.
- Добавить соль.
- Постепенно продолжать вводить просеянную муку,в самом конце добавить масло.
- Замешивать тесто несколько минут до тех пор,пока оно не станет гладким и эластичным.
- Включить духовку на максимальную мощность.
- Скатать тесто в шар,ножом разрезать его на две равные части.
- Смазать бумагу для выпечки растительным маслом.Положить на бумагу тесто,растянуть его в виде круга.
- Смазать любимым соусом,выложить любую начинку,посыпать тёртым сыром.
- Выпекать пиццу на максимальной мощности до тех пор,пока сыр не расплавится,а тесто не подрумянится.На это понадобится от 8 до 12 минут.Всё зависит от качества вашей духовки.
- Точно также поступить и со второй частью пиццы.
- Тесто использовать сразу.Не оставлять на какое-то время и не замораживать.