Закуска: Рулетики "Заморские"
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
сырный, чесночный, солёноватый, острый
Ингридиенты:
- Кроме того - пищевая плёнка.
Похожее блюдо:
КАБАЧКИ С СЮРПРИЗОМ
Способ приготовления:
- Рецепт прост как выеденное яйцо, но для любителей сыра - м-м-м, изюминка!
- Кабачки при помощи ножа для чистки овощей нарезаем на тонкие продольные полоски - у меня была проблема: я порезала слишко тонко! - и отвариваем в течение нескольких секунд в кипятке, вынимаем, опускаем в воду со льдом и затем даём стечь.
- Готовим начинку: натираем сыр, мелко - очень! - рубим зелень, давим чеснок, отжимаем сок, мелем перец... Все ингридиенты смешиваем. Причём, жидкие компоненты добавлять постепенно, чтоб масса оставалось довольно твёрдой, не стала растекаться...
- На плёнку выкладываем "внахлёст" полоски кабачков, "колбаской" выкладываем на край начинку - и аккуратно сворачиваем в большую толстую "сигару". Упаковываем в плёнку и помещаем для охлаждения на холод.
- Перед подачей порезать острым ножом на порционные - "на зуб" - кругляшки.
- Для "визуального" эффекта, можно перед нарезкой обвалять "сигару" в какой-нибудь приправе...