Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами

Баклажаны под острым "зеленым" соусом с орехами

Изображение:

Вкусы:
баклажанный, острый, ореховый, насыщенный

Ингридиенты:

  • - 500 г молодых баклажанов
  • СОУС:
  • - 1 ст. л. рубленого укропа
  • - 1 ст. л. рубленой петрушки
  • - 0,5 ст. л. рубленой мяты
  • - 1 ст. л. рубленого базилика
  • - 0,5 ч.л. рубленого тимьяна
  • - 1 небольшой перчик чили (очищенный от семян)
  • - 2-3 зубка чеснока
  • - морская соль
  • - 50 мл уксуса
  • - 1 ст. л. меда (сахар)
  • - 100 мл масла из грецких орехов (любое на вкус)
  • - 2-3 ст. л. грецких орехов
  • - 2 ст. л. сладкого соуса чили

Похожее блюдо:
Овощные канапе с картофельно-оливковым кремом

Способ приготовления:

  • Порезать баклажаны тонкими пластинками и посыпать солью, оставить на 30 минут.
  • Сполоснуть баклажаны холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, отжав лишнюю жидкость.
  • Побрызгать баклажаны растительным маслом и перемешать.
  • Обжарить баклажаны на сковороде.
  • Порубить очень мелко ножом зелень, чеснок и орехи.
  • Порезать мелко перец чили, предварительно очистив его от семян.
  • Смешать масло, мед, уксус, соус чили и тщательно взбить венчиком, добавить зелень и все перемешать.
  • Выложить баклажаны на блюдо, полить соусом, накрыть пленкой и поставить минимум на 3 часа в холодильник.