Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Закуска: Рулетики "Заморские"

Закуска: Рулетики "Заморские"

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сырный, чесночный, солёноватый, острый

Ингридиенты:

  • Кроме того - пищевая плёнка.

Похожее блюдо:
Салат из жареных перцев с помидорами

Способ приготовления:

  • Рецепт прост как выеденное яйцо, но для любителей сыра - м-м-м, изюминка!
  • Кабачки при помощи ножа для чистки овощей нарезаем на тонкие продольные полоски - у меня была проблема: я порезала слишко тонко! - и отвариваем в течение нескольких секунд в кипятке, вынимаем, опускаем в воду со льдом и затем даём стечь.
  • Готовим начинку: натираем сыр, мелко - очень! - рубим зелень, давим чеснок, отжимаем сок, мелем перец... Все ингридиенты смешиваем. Причём, жидкие компоненты добавлять постепенно, чтоб масса оставалось довольно твёрдой, не стала растекаться...
  • На плёнку выкладываем "внахлёст" полоски кабачков, "колбаской" выкладываем на край начинку - и аккуратно сворачиваем в большую толстую "сигару". Упаковываем в плёнку и помещаем для охлаждения на холод.
  • Перед подачей порезать острым ножом на порционные - "на зуб" - кругляшки.
  • Для "визуального" эффекта, можно перед нарезкой обвалять "сигару" в какой-нибудь приправе...