Кабачковый торт

Изображение:

Ингридиенты:

  • ТЕСТО: 700~800г очищенных кабачков,
  • 2 яйца,
  • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • 0,5 ч ложки соли, перец,
  • ~1 стакан муки,
  • 2 ст ложки крахмала,
  • 4~5 ст ложек растительного масла.
  • СОУС: 3~4 небольших зубчика чеснока,
  • 250г майонеза,
  • 3 варёных яйца,
  • 0,5~1 ч ложка соли

Похожее блюдо:
Закуска из баклажан

Способ приготовления:

  • Очищенный от семян и кожи кабачок натереть на средней тёрке (если кабачок молодой, то можно не чистить). Посолить и оставить на 15 минут, чтобы он пустил сок. Вмешать яйца, перец, разрыхлитель, растительное масло и крахмал. При желании в тесто можно добавить немного измельчённой зелени или болгарского перца. Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось довольно густое тесто. Оставить на 30 минут для набухания клейковины муки. Если по прошествии 30 минут тесто стало более жидким, т.е. из кабачков выделилсядополнительный сок, досыпать ещё муки.
  • В сковороде разогреть 1 ст ложку растительного масла, выложить 3 ст ложки теста и разровнять его по дну. Закрыть крышкой и жарить на огне чуть ниже среднего ~10 минут - до образования румяной корочки. Блин перевернуть и дожаривать вторую сторону под крышкой ещё ~5 минут. Перед жаркой каждого следующего блина в сковороду наливать 1 ст ложку растительного масла и прогревать его.
  • Из данного количества продуктов выходит 5 блинов диаметром 24см. Готовые кабачковые блины полностью остудить.
  • У варёных яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть, а затем смешать с майонезом. Добавить соль и продавленный через пресс чеснок. Также в соус можно добавить небольшое количество тёртого сыра. Блины промазать получившимся соусом. Верх и боковые стороны торта посыпать потёртым белком. Оставить на 1 час для пропитки.