Сыр домашний(без яиц)

Изображение:

Вкусы:
нежный, творожно-сырный

Ингридиенты:

  • Молоко пастеризованное 1 л
  • Творог (у меня 18 %) 1 кг
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль морская 1 ст. л.
  • Сода негашеная 1 ч. л.
  • Специи:куркума,мускатный орех,кориандр молотый,перец,имбирь молотый
  • Зелень:базилик,тимьян,укроп,петрушка

Похожее блюдо:
солёный торт Наполеон

Способ приготовления:

  • Добавить в кипящее молоко творог и варить на слабом огне минут 40-50, постоянно помешивая.
  • Переложить в дуршлаг,чтобы сыворотка стекла.
  • Выложить массу в форму.
  • Добавить масло,соль,соду,специи по вкусу.
  • Утрамбовать.
  • На сутки отправить в холодильник.