Буковинские голубцы
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- 1 средний вилок кислой капусты
- 300 гр копченой свиной грудинки
- 200 гр свиной грудинки
- 1 стак.(200 гр) кукурузной крупы
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 3 ст.л.раст.масла
- соль,перец
- мясной бульон.
Похожее блюдо:
КОТЛЕТЫ ЭКОНОМНЫЕ
Способ приготовления:
- Капусту разобрать на листья,если очень кислая замочить.Удалить уплотнения.Большие листья я разрезаю на 4(четыре) части,средние на три.
- Луковицу мелко нарезать,морковь натереть на крупной терке.Овощи пассеровать в небольшом количестве масла.
- Мясо нарезать мелкими кубиками.
- Пассерованные овощи,мясо и кукурузную крупу смешать.Посолить,поперчить,добавить пол-стакана теплой воды.
- Лист капусты я ложу в левую ладонь,выкладываю немного фарша(чайная ложка).Бока заворачиваю и скручиваю рулетом,как блинчики(только гораздо меньше).
- Дно сотейника застилаю прожилками капусты и свиной копченой кожей.Плотно выкладываю голубцы и заливаю бульоном.Голубцы покрыты бульоном приблизительно на 2 см.Плотно накрываю тарелкой и крышкой.
- Тушить в разогретой духовке при 180*с 1,5 часа.Снять крышку и тарелку и запекать еще30 минут.
- Приятного аппетита!