Каталог » Горячие закуски » Мясные » Буковинские голубцы

Буковинские голубцы

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • 1 средний вилок кислой капусты
  • 300 гр копченой свиной грудинки
  • 200 гр свиной грудинки
  • 1 стак.(200 гр) кукурузной крупы
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст.л.раст.масла
  • соль,перец
  • мясной бульон.

Похожее блюдо:
КОТЛЕТЫ ЭКОНОМНЫЕ

Способ приготовления:

  • Капусту разобрать на листья,если очень кислая замочить.Удалить уплотнения.Большие листья я разрезаю на 4(четыре) части,средние на три.
  • Луковицу мелко нарезать,морковь натереть на крупной терке.Овощи пассеровать в небольшом количестве масла.
  • Мясо нарезать мелкими кубиками.
  • Пассерованные овощи,мясо и кукурузную крупу смешать.Посолить,поперчить,добавить пол-стакана теплой воды.
  • Лист капусты я ложу в левую ладонь,выкладываю немного фарша(чайная ложка).Бока заворачиваю и скручиваю рулетом,как блинчики(только гораздо меньше).
  • Дно сотейника застилаю прожилками капусты и свиной копченой кожей.Плотно выкладываю голубцы и заливаю бульоном.Голубцы покрыты бульоном приблизительно на 2 см.Плотно накрываю тарелкой и крышкой.
  • Тушить в разогретой духовке при 180*с 1,5 часа.Снять крышку и тарелку и запекать еще30 минут.
  • Приятного аппетита!