Курица "Тандури"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантный, острый, пряный
Ингридиенты:
- 8 шт.куриных голени
- Соус"Тандури":
- ***********************
- 0,5 стак.лимонного сока
- 1 средняя луковица
- 4 зубка чеснока
- 2 ст.л. свежего тертого имбиря
- 1,5 ч.л.измельченного тмина
- 2 ч.л.молотого кориандра
- 10 капель"табаско"(или молотый чили)
- паприка
- соль,перец
- 300 гр густого йогурта(или густой сметаны)
- немного красной пищевой краски для цвета.
Похожее блюдо:
Гусь рождественский
Способ приготовления:
- Куриные голени помыть и обсушить.Снять кожу и натереть небольшим количеством лимонного сока.
- СОУС-МАРИНАД: Лук,чеснок,кориандр,тмин,имбирь,соль и лимонный сок взбить в блендере до однородной массы.Добавить паприку,"табаско",пищевую краску и постепенно йогурт,буквально по ложке,перемешивая.Соус должен быть густой.
- Курицу с маринадом выложить в контейнер,плотно закрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
- Запекать голени в разогретой духовке при 180*С-45 минут,часто поворачивая.Следить,чтоб курица была покрыта соусом.
- Подавать с рисом"Басмати" и лимонными дольками.
- Приятного аппетита!!!