Курица "Тандури"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный, острый, пряный

Ингридиенты:

  • 8 шт.куриных голени
  • Соус"Тандури":
  • ***********************
  • 0,5 стак.лимонного сока
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ст.л. свежего тертого имбиря
  • 1,5 ч.л.измельченного тмина
  • 2 ч.л.молотого кориандра
  • 10 капель"табаско"(или молотый чили)
  • паприка
  • соль,перец
  • 300 гр густого йогурта(или густой сметаны)
  • немного красной пищевой краски для цвета.

Похожее блюдо:
Курица тушеная с зеленью

Способ приготовления:

  • Куриные голени помыть и обсушить.Снять кожу и натереть небольшим количеством лимонного сока.
  • СОУС-МАРИНАД: Лук,чеснок,кориандр,тмин,имбирь,соль и лимонный сок взбить в блендере до однородной массы.Добавить паприку,"табаско",пищевую краску и постепенно йогурт,буквально по ложке,перемешивая.Соус должен быть густой.
  • Курицу с маринадом выложить в контейнер,плотно закрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
  • Запекать голени в разогретой духовке при 180*С-45 минут,часто поворачивая.Следить,чтоб курица была покрыта соусом.
  • Подавать с рисом"Басмати" и лимонными дольками.
  • Приятного аппетита!!!