БАНАНОВО-ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Изображение:
Вкусы:
в меру сладкий, овсяный, банановый
Ингридиенты:
- 1,5 стакана измельчённых овсяных хлопьев
- 50 мл сливок или молока
- 100 г сливочного масла
- 2/3 стакана сахара
- 3 спелых банана
- 2 ст.л. мёда
- 2 яйца
- 2/3 ч.л. соды, гашённой лимонным соком
- 2 стакана муки
Похожее блюдо:
Печение "Platzchen"
Способ приготовления:
- Хлопья смочить сливками, перемешать и оставить на час для набухания.
- Добавить размятые вилочкой бананы, перемешать.
- Добавить яйца, перемешать.
- Размягчённое масло растереть с сахаром и мёдом, ввести в тесто и размешать.
- Добавить гашёную соду, просеянную муку и замесить тесто.
- На смазанный маргарином противень выкладывать мокрыми руками чуть приплюснутые шарики.
- Поставить в разогретую до 180* духовку, выпекать 30 мин.