Утиная грудка Магре с яблоками
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
сладкий, мясной
Ингридиенты:
- Ингредиенты на 4 порции(мы съели на двоих:)):
- - 2 филе грудки утки
- - 6 яблок(у меня 5)
- - пол-лимона
- - 2 чайные ложки меда
- - соль и перец
Похожее блюдо:
Курица с грибами
Способ приготовления:
- Приготовление магре:
- Снимите немного жира с внешней стороны грудки. Надрежте острым ножом кожу грудки ромбами на глубину около 3 мм, чтобы рассечь кожу и жир, не задевая мясо.
- Посолите и поперчите грудку с двух сторон.
- Посыпьте сковороду солью, не добавляя масла. Когда она хорошо прогреется уложите грудки кожей на соль и жарьте прмерно 7-8 минут и еще примерно 5 минут со стороны мяса.
- Вытапливаемый из грудки жир собирайте в небольшую чашку, оставляя немного для продолжения жарки.
- Поджаренные магре оставляют на несколько минут в теплом месте, затем нарезают на ломтики толщиной 1-2 см.
- Приготовление яблок:
- Почистите и разрежте яблоки на 4 части, удалив сердцевину.
- Опустите в воду (1 литр) с соком половины лимона(чтоб они не почернели).
- Налейте в чистую сковороду сок, оставшийся от жарки магре, и уложите туда яблоки.Обжаривайте в течении 5 минут, постоянно переворачивая. Затем добавьте 2 чайные ложки меда и жарьте еще пару минут.
- Переложите яблоки из сковороды в другую посуду, которую поставьте в теплое место.
- Подача:
- Быстро разогрейте ломтики утиного филе в сковороде с оставшимся после яблок соком, чтоб они пропитались медом.
- Подают магре в горячих тарелках (я не грела :)), чередуя ломтики грудки с ломтиками яблок.