Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица с грибами в остром томатном соусе

Курица с грибами в остром томатном соусе

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
курица, соленый, острый, кисло- сладкий

Ингридиенты:

  • На 4 порции.
  • 4 куриные бедрышки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 100 г шампиньонов
  • 4 ст. ложки острого томатного соуса
  • 150 г длиннозернового белого риса
  • 300 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки свежей нарезанной петрушки
  • соль
  • молотый черный перец
  • сахар по вкусу.

Похожее блюдо:
Куриные отбивные в семечках

Способ приготовления:

  • Разогреть растительное масло на сковородке.
  • Куски курицы посолить, поперчить и обжарить с двух сторон.
  • Выложить курицу на тарелку.
  • Порезать лук, чеснок.
  • Очистить сладкий перец и порезать.
  • Грибы нарезать на кусочки.
  • На сковородке, где жарилась курица, обжарить лук, чеснок, перец и грибы в течение 10 минут.
  • В кастрюлю с толстым дном выложить овощи и курицу.
  • Добавить бульон, томатный соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
  • Добавить в кастрюлю рис, тушить еще 20 минут, следить за уровнем бульона.
  • Довести до вкуса.
  • Проверить, готова ли курица.
  • Украсить блюдо петрушкой и подать с теплым белым хлебом.
  • Приятного аппетита!