Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыба-фри в кунжуте с запечённым молодым картофелем.

Рыба-фри в кунжуте с запечённым молодым картофелем.

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
рыбный, картофельный, сытный

Ингридиенты:

  • 500 гр. филе рыбы(судак, телапия...)
  • 1/2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 60 гр. кунжутного семени
  • Для маринада:
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. тёртого имбиря
  • 10 шт. молодого картофеля
  • 15-20 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. растительного масла для обжарки
  • Для соуса:
  • 150 гр. сметаны
  • по 0,5 пучка укропа и петрушки
  • соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
Карп по-старорусски

Способ приготовления:

  • Приготовить маринад: смешать соевый соус с растительным маслом и тёртым имбирём. Филе нарезать порционными кусочками. посолить и поперчить. Залить рыбу приготовленным маринадом и оставить на 30 минут.
  • Молодой картофель тщательно вымыть, каждый клубень завернуть в фольгу, положив с ним по маленькому кусочку сливочного масла.Запечь в духовке при 200 градусах 40 минут.
  • Вернёмся к рыбе, её запанировать сначала в муке, потом обмакнуть в яйцо и обвалять в кунжуте. Подготовленную рыбу обжарить в растительном масле до готовности.
  • Пока картофель печётся приготовим соус к нему: зелень мелко порубить, смешать со сметаной, посолить и поперчить.
  • Готовый картофель вынуть из фольги, надрезать посередине. Выложить картофель вместе с рыбой на порционные тарелки, полить картошку соусом из сметаны.