Сырная Лепешка - жалко, что немножко...
Изображение:
Вкусы:
скусная, быстрая
Ингридиенты:
- 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана топленого молока
- 1 яйцо
- 2 ст.ложки сахара
- Пол ч.ложки соли.
- 2 ст.ложки подсол.масла
- Сыр для начинки
Похожее блюдо:
Пирог «Весенняя зелень» с творогом
Способ приготовления:
- В мисочке смешать муку, яйцо, соль, сахар, теплое молоко и масло, вымесить эластичное, не тугое тесто!
- В блендере или на терке измельчить сыр, у меня был пармезан и еще какой-то вкусный, с большими дыркам))))))
- Тесто делим на 4 части, из каждой части раскатываем тонкий блинчик, в центр насыпаем сыр, защипываем края, из получившегося шарика скалкой раскатываем лепешечку.
- Нагреваем сковороду до средней тем-ры, кладем на нее лепешку(без масла!)
- Обжариваем с двух сторон,пока лепешка не надуется и не приобретет золотой цвет.
- Пока жарится лепешка, делаем следующую.
- Горячую лепешку смазываем сливочным маслом!