Слоёные пирожки.Вариант лепки.
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 уп.слоёного дрожжевого теста
- 1 уп.крабовых палочек(200г.)
- 150г .твёрдого сыра
- 1 яйцо и 1 желток
- масло для смазывания противеня.
- соль,перец по вкусу
Похожее блюдо:
Сырный кекс с колбасками
Способ приготовления:
- Пирожки не новость, особенно из слоеного теста. Хотела показать сам процесс заворачивания пирожков, очень он мне понравился.Легко,быстро и очень красивые получаются пирожки.Тесто размораживаем,даём немного подойти,раскатываем,разрезаем на квадраты и каждый квадрат слегка надрезаем по уголкам,на середину выкладываем фарш(любой,на ваш вкус)я сделала с полюбившейся в моей семье начинкой: крабовые палочки охлаждённые натереть на крупной тёрке,сыр тоже натереть на тёрке,всё размешать,добавить сырое яйцо,посолить,поперчить,ещё раз размешать.Начинка готова.Теперь уголки соединяем в середине(как на фото)Получается "цветочек",смазываем желтком,выкладываем на противень,хорошо смазанный маслом и в разогретую до 200С духовку на 15минут.